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「ぶりの塩麹レモン焼き!たっぷり大根卸し添え」 レシピ・作り方

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ひろりん1106
脂ののったぶりを塩麹レモンでさっぱりと焼き、たっぷりの大根おろしを添えました。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
2切れ
塩麹レモン
小さじ2くらい
大根おろし
大さじ6
醤油
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    ブリに塩麹レモンをかけて全体に塗りつけます。15分くらい置きます。
  2. 2
    温めたグリルで10分くらい、こんがりと焼きます。
  3. 3
    大根おろしは軽く水分を切ったものを使います。焼きあがったぶりに添えて出来上がり。お醤油をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

今の大根は水分が多いので、沢山卸して水分を切って使います。(*^_^*)

きっかけ

大根の消費に (*^_^*)

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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