「ぶりの塩麹レモン焼き!たっぷり大根卸し添え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 塩麹レモン
- 小さじ2くらい
- 大根おろし
- 大さじ6
- 醤油
- 好きなだけ
作り方
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- 1
-
- ブリに塩麹レモンをかけて全体に塗りつけます。15分くらい置きます。
-
- 2
- 温めたグリルで10分くらい、こんがりと焼きます。
-
- 3
- 大根おろしは軽く水分を切ったものを使います。焼きあがったぶりに添えて出来上がり。お醤油をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
今の大根は水分が多いので、沢山卸して水分を切って使います。(*^_^*)
きっかけ
大根の消費に
(*^_^*)
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