材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- 豆腐
- 100g
- 野菜汁
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 卵
- 3~4個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切って皮の方を下にしてフライパンで焼きます。
-
- 2
- 1に薄切りの玉ねぎを加えて炒め合わせます。
-
- 3
- 野菜汁は野菜の皮やヘタ等いつも捨てている部分を200gに対して水800cc入れて、20分くらい煮たものをざるで濾して使います。(私はキッチンペーパーでもう一度濾しました。
-
- 4
- 3を2に加えて砂糖を入れます。続いて醤油、みりんを加えて10分くらい煮ます。(中火)
-
- 5
-
- 豆腐を加えて鍋の中でつぶします。
-
- 6
- 溶き卵を回しかけて半熟状態で火を止め出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐は卵でとじる前に入れます。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません