アプリで広告非表示を体験しよう

「鶏肉と豆腐のどんぶり」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
どんぶりにお豆腐も入れてみました。いつもと違うどんぶり如何ですか?(*^_^*)

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ(大)
1個
豆腐
100g
野菜汁
200cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
3~4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切って皮の方を下にしてフライパンで焼きます。
  2. 2
    1に薄切りの玉ねぎを加えて炒め合わせます。
  3. 3
    野菜汁は野菜の皮やヘタ等いつも捨てている部分を200gに対して水800cc入れて、20分くらい煮たものをざるで濾して使います。(私はキッチンペーパーでもう一度濾しました。
  4. 4
    3を2に加えて砂糖を入れます。続いて醤油、みりんを加えて10分くらい煮ます。(中火)
  5. 5
    豆腐を加えて鍋の中でつぶします。
  6. 6
    溶き卵を回しかけて半熟状態で火を止め出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は卵でとじる前に入れます。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする