材料(3人分)
- ぶりの切り身
- 3切れ
- 塩
- ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油、かぼすの絞り汁
- 20~30cc
- 生姜の千切り
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1~2
- かぼすの皮
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ブリに塩を振り、5分程度置く。
そして浮き出た水分をふき取る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1を焼く。
強火。
-
- 3
- 両面に焼き目が付いたら、酒、みりん、醤油、かぼすの絞り汁、砂糖、千切り生姜を混ぜたものを加える。
-
- 4
- 煮詰まったら完成。
かぼすの刻んだ皮を飾って、どうぞ。
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