アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのかぼす照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ブリLOVE.

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切れ
ひとつまみ
酒、みりん、醤油、かぼすの絞り汁
20~30cc
生姜の千切り
ひとつまみ
砂糖
小さじ1~2
かぼすの皮
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに塩を振り、5分程度置く。

    そして浮き出た水分をふき取る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を焼く。

    強火。
  3. 3
    両面に焼き目が付いたら、酒、みりん、醤油、かぼすの絞り汁、砂糖、千切り生姜を混ぜたものを加える。
  4. 4
    煮詰まったら完成。

    かぼすの刻んだ皮を飾って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする