【捨てないで】シーチキンの油de醤油タンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
もったいないLOVE.

材料(2人分)

シーチキンの油、酒
大さじ1
キャベツ、人参、ネギ
ひとかけ
千切り生姜、塩コショウ
ひとつまみ
もやし
1袋
醤油ラーメン(生)
2人前
ニンニク
1粒

作り方

  1. 1
    熱した鍋にシーチキンの油を敷き、薄切りしたニンニク、千切り生姜、ざく切りキャベツ、人参、ネギ、もやしを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープのい規定量)を加える。
  3. 3
    別鍋で麺をゆで、2とあわせ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする