【捨てないで】シーチキンの油de醤油タンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーチキンの油、酒
- 大さじ1
- キャベツ、人参、ネギ
- ひとかけ
- 千切り生姜、塩コショウ
- ひとつまみ
- もやし
- 1袋
- 醤油ラーメン(生)
- 2人前
- ニンニク
- 1粒
作り方
-
- 1
- 熱した鍋にシーチキンの油を敷き、薄切りしたニンニク、千切り生姜、ざく切りキャベツ、人参、ネギ、もやしを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープのい規定量)を加える。
-
- 3
- 別鍋で麺をゆで、2とあわせ完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません