材料(2人分)
- ホウレン草
- 1束
- ベーコン
- ひとかけ
- 塩コショウ、クレイジーソルト
- ひとつまみ
- 酒、
- 大さじ1
- マーガリン
- 小さじ1程度
- ご飯
- 2膳
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、食べやすくカットしたベーコンを炒める。
-
- 2
- 強火で軽く炒められたらざく切りのホウレン草を加える。
-
- 3
- 全体に油が回ったら酒を振り、塩コショウ・クレイジーソルトを振る。
-
- 4
- 仕上げに鍋淵に醤油を垂らし香り付けしたら、ご飯に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません