鶏胸マヨネーズフライの味噌カツ丼 レシピ・作り方

鶏胸マヨネーズフライの味噌カツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
揚げる前に、鶏胸肉をフォークでブスブスさすとパサつきにくいです!下味にマヨネーズをつけ留ので、卵いらず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むねは皮を外し、フォークでブスブス差し、削ぎ切りにする。

    ボウルにマヨネーズ、にんにく、塩、胡椒を混ぜ、切った鶏胸肉をもみこむ。
  2. 2 1にパン粉をまぶす。

    フライパンの底から1cm位油をひいて中火にかけ、パン粉をまぶした鶏むね肉を入れ両面揚げ焼きにする。
  3. 3 ★の調味料を耐熱ボールに入れよく混ぜる。
    電子レンジで、ラップをかけずに600Wで30秒加熱。
    これを4~5回繰り返しアルコールを飛ばす。
  4. 4 器に白米をよそり、千切りキャベツ、揚げた鶏胸肉、3のソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

白米に合うメニューを考えました。

  • レシピID:1240027358
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/05/24 22:13
    鶏胸マヨネーズフライの味噌カツ丼
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る