鶏胸マヨネーズフライの味噌カツ丼 レシピ・作り方
![鶏胸マヨネーズフライの味噌カツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f4e07592de32164c4729d8df48149c3a36ceba9.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3cm
- 塩、胡椒 少々
- ★酒 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1
- ★味噌 大さじ1.5
- ★砂糖 大さじ1.5
- キャベツの千切り キャベツ3枚分位
- パン粉 適量
- 白米 2杯分
作り方
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1
鶏むねは皮を外し、フォークでブスブス差し、削ぎ切りにする。
ボウルにマヨネーズ、にんにく、塩、胡椒を混ぜ、切った鶏胸肉をもみこむ。 -
2
1にパン粉をまぶす。
フライパンの底から1cm位油をひいて中火にかけ、パン粉をまぶした鶏むね肉を入れ両面揚げ焼きにする。 -
3
★の調味料を耐熱ボールに入れよく混ぜる。
電子レンジで、ラップをかけずに600Wで30秒加熱。
これを4~5回繰り返しアルコールを飛ばす。 - 4 器に白米をよそり、千切りキャベツ、揚げた鶏胸肉、3のソースをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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M6662016/05/24 22:13夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )