アプリで広告非表示を体験しよう

たたき長芋と水菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
シャキシャキと美味しい長芋

材料(2人分)

長芋
5センチ
水菜
1把
浅漬けの素
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をさっと茹でて冷水にとり、水気をしぼって細かくきる
  2. 2
    長芋のかわを剥いて、適当にきり、ビニール袋にいれてすりこぎなどで叩く
  3. 3
    2に浅漬けの素と水菜を加えて、冷蔵庫で半日ほど漬ける

きっかけ

思いつき料理

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
山芋浅漬け

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする