アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と春菊とネギの餡かけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
春菊LOVE.

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
春菊、ネギ
ひとかけ
豆板醤
小さじ1/3
麺つゆの元(三倍濃縮)
20~30cc
1カップ強
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらさいの目の豆腐、斜め切りのネギ、豆板醤を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    そしてざく切りの春菊を加え、しなっとしたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 4
    火を消し、ごま油を垂らし、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする