「練り物とジャガイモ、ウインナーのごった煮」 レシピ・作り方

「練り物とジャガイモ、ウインナーのごった煮」
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷蔵庫にあるものを使って作りました。いろんな材料で試してみてね。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 練り物2種(写真参照) 1パックずつ
  • こんにゃく 150g
  • じゃが芋 2個
  • 人参 1本
  • ぽってりあげ 1枚
  • ウインナー 6本
  • 液体うどんだし 2袋(600cc)
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 練り物はこちらを使いました。ぽってり揚げと一緒に熱湯で油抜きしておきます
  2. 2 こんにゃく、ぽってり揚げは一口大に、人参、ジャガイモは乱切り、ウインナーは切り込みを入れておきます。
  3. 3 うどんだしと砂糖、人参、ジャガイモ、こんにゃくをシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰したら5分煮ます。
  4. 4 残り2分のところで練り物、ウインナー、ぽってり揚げを入れて、30分以上保温して出来上がり。

きっかけ

材料消費のため (*^_^*)

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残っている材料で代用OKです。 保温時間を長くするとより味がしみます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027224
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る