「練り物とジャガイモ、ウインナーのごった煮」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 練り物はこちらを使いました。ぽってり揚げと一緒に熱湯で油抜きしておきます
- 2 こんにゃく、ぽってり揚げは一口大に、人参、ジャガイモは乱切り、ウインナーは切り込みを入れておきます。
- 3 うどんだしと砂糖、人参、ジャガイモ、こんにゃくをシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰したら5分煮ます。
- 4 残り2分のところで練り物、ウインナー、ぽってり揚げを入れて、30分以上保温して出来上がり。
きっかけ
材料消費のため (*^_^*)
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残っている材料で代用OKです。 保温時間を長くするとより味がしみます。 (*^_^*)
- レシピID:1240027224
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません