おでんつゆリメイク☆モツ煮@玉子付き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
定番おつまみ☆居酒屋メニュー。

材料(3人分)

おでんつゆ
3~4カップ
豚モツ
200グラム
大根、人参、こんにゃく
ひとかけ
千切り生姜、鷹の爪、にんにくの薄切り
ひとつまみ
豆腐、
1丁
ゆで卵
3個
ネギ
5~6センチ
春菊
1束

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で、モツを1~2分下茹でする。

    そしてサッとすすぐ。
  2. 2
    鍋に1、おでんつゆ、銀杏切りの大根、人参、こんにゃく、薄切りのニンニク、生姜、鷹の爪、を加え、火に掛ける。
  3. 3
    20分程度コトコト煮こんだら、豆腐とゆで卵を加え、さらに5~10分煮込む。
  4. 4
    20~30秒サッと茹でた春菊を添えて、完成。

    刻んだネギを飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする