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あられ麩とワカメのとろろdeヘルシーへぎそば。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
高たんぱく低カロリーグルメ。

材料(1人分)

かけつゆ
2カップ
へぎそば
1玉分
塩ワカメ
ひとつまみ
長芋
ひとかけ
ネギ
1~2センチ
あられ麩
5~6個
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作り方

  1. 1
    鍋でかけつゆを温め、へぎそば・あられ麩を加え、ひと煮立ち。
  2. 2
    そして水で戻したワカメを加え、温まったら火を止め、細切りのネギとすりおろした長芋を加える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/10/27

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カテゴリ
あったかい蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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