*かつおだしの和風スープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴー*
カツオの香りがして優しい味です。

材料(2人分)

かつお節
約10g
豚バラ
2枚
玉ねぎ
1/4個
豆苗
1/4パック
薄口醤油
小さじ2〜3
ひとつかみ
お水
200ml〜300ml

作り方

  1. 1
    かつお節は麦茶パックに詰めておく。
    豚バラはお好みの大きさに、玉ねぎは薄切り、豆苗は4〜5cm幅にカットする。
  2. 2
    お鍋に水、玉ねぎ、豚バラ、かつお節パックを入れ火を通す。
  3. 3
    玉ねぎ、豚バラに火が通ったら豆苗も加え、醤油、塩で味付けする。

おいしくなるコツ

かつお節は細かい小分けタイプのものが麦茶パックに入れやすです(*^_^*)

きっかけ

かつお節を使ってスープを作りたくて。

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
*かつおだしの和風スープ*

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする