材料(2人分)
- かつお節
- 約10g
- 豚バラ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豆苗
- 1/4パック
- 薄口醤油
- 小さじ2〜3
- 塩
- ひとつかみ
- お水
- 200ml〜300ml
作り方
-
- 1
- かつお節は麦茶パックに詰めておく。
豚バラはお好みの大きさに、玉ねぎは薄切り、豆苗は4〜5cm幅にカットする。
-
- 2
- お鍋に水、玉ねぎ、豚バラ、かつお節パックを入れ火を通す。
-
- 3
- 玉ねぎ、豚バラに火が通ったら豆苗も加え、醤油、塩で味付けする。
おいしくなるコツ
かつお節は細かい小分けタイプのものが麦茶パックに入れやすです(*^_^*)
きっかけ
かつお節を使ってスープを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
*かつおだしの和風スープ*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません