ちくわとアミ海老の焼きそば レシピ・作り方

ちくわとアミ海老の焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
焼きそばLOVE.

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • アミ海老(乾燥)、塩コショウ 2つまみ
  • 大さじ1
  • ソース焼きそば 1人前
  • ピーマン、玉ねぎ、キャベツ ひとかけ

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、ざく切りにしたキャベツ、玉ねぎ、ピーマン、ちくわを炒める、
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺とアミ海老、酒を振る。
  3. 3 そして全体が混ざったら付属のソースで味付け。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027020
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/07/15 12:56
    ちくわとアミ海老の焼きそば
    Lunchに美味しくいただきました☆アミエビの香ばしさが良いですね~♪ごちそうさまでした( ノ^ω^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る