食べるみそ汁【味噌de腸活】三つ葉・ワカメ・玉ねぎ レシピ・作り方

食べるみそ汁【味噌de腸活】三つ葉・ワカメ・玉ねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
血液サラサラ食材ワカメで、むくみも解消したいよね。

材料(2人分)

  • 塩ワカメ ひとつまみ
  • 三つ葉 1/3束
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、くし型の玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が煮えたら出汁の素と味噌ヲ時、水でもどしざく切りにしたワカメと三つ葉を加え、完成

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027019
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る