キュウリと水菜と油揚げのゴマドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
油揚げLOVE.

材料(2~3人分)

水菜
1~2株
キュウリ
1本
油揚げ
1枚
ゴマドレッシング
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    水菜を茹でる。

    20~30秒。

    そして冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    キュウリを千切りにする。
  3. 3
    油揚げをオーブンで焼き目をつけ、細切り。
  4. 4
    1.2.3.を和えてゴマドレッシングを掛ける。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする