「カボスでさっぱり! ホルモン鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- カボス
- 4~5個
- ホルモン
- 400g
- 鶏せせり
- 300g
- 白菜
- 4分の1株
- 玉ねぎ
- 1個
- シメジ
- 1パック
- 豆腐
- 1丁
- 〇水
- 1500cc
- 〇みりん
- 50cc
- 〇牡蠣だし醤油
- 100cc
- 〇ほんだし
- 大さじ1
- 冷凍うどん
- 3玉
作り方
-
- 1
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- 白菜はザクザクと豆腐は8等分くらい、玉ねぎは薄切り、シメジはほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋に〇と玉ねぎを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- ホルモンは食べやすい大きさに、せせりは半分くらいに切っておきます。
-
- 4
- 2に3の一部を入れて煮立ってきたら1の白菜や豆腐も入れます。
-
- 5
-
- おうどんも1玉ずつ入れて、再び煮立ったら食べごろです。カボスを絞って頂きます。
おいしくなるコツ
ホルモンはしっかり火を通してね。
大きかったら切っておきましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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