「カボスでさっぱり! ホルモン鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
こってりホルモン鍋ですが、カボスでさっぱりいただけます。玉ねぎを最初に煮て甘みも出て美味しいです。(*^_^*)

材料(4~5人分)

カボス
4~5個
ホルモン
400g
鶏せせり
300g
白菜
4分の1株
玉ねぎ
1個
シメジ
1パック
豆腐
1丁
〇水
1500cc
〇みりん
50cc
〇牡蠣だし醤油
100cc
〇ほんだし
大さじ1
冷凍うどん
3玉

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと豆腐は8等分くらい、玉ねぎは薄切り、シメジはほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に〇と玉ねぎを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    ホルモンは食べやすい大きさに、せせりは半分くらいに切っておきます。
  4. 4
    2に3の一部を入れて煮立ってきたら1の白菜や豆腐も入れます。
  5. 5
    おうどんも1玉ずつ入れて、再び煮立ったら食べごろです。カボスを絞って頂きます。

おいしくなるコツ

ホルモンはしっかり火を通してね。 大きかったら切っておきましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする