カリカリ豆腐とピーマンのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

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あさこんぶ
カリカリ豆腐の炒め物、美味しい~。
バルサミコ酢ととっても合います。

材料(4人分)

豆腐
1丁
ピーマン
3個
バルサミコ酢
大さじ1.5
塩こしょう
少々
しょう油
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで温めてから、重しをのせ30分以上しっかりと水をぬきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、一口大に切った豆腐をこんがりとキツネ色になるように焼きます。
    ここでカリカリにしておきます。
  3. 3
    豆腐がカリカリになったら、食べやすく切ったピーマンを入れ、炒めます。
    塩こしょうをして炒め、ピーマンに火が通ったら、仕上げにバルサミコ酢としょう油を入れます。

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかり抜いてから焼くと、カリカリになります。

きっかけ

カリカリ豆腐の炒め物をバルサミコ酢を使って作りました。

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐バルサミコ酢

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