カリカリ豆腐とピーマンのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

カリカリ豆腐とピーマンのバルサミコ酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
カリカリ豆腐の炒め物、美味しい~。
バルサミコ酢ととっても合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで温めてから、重しをのせ30分以上しっかりと水をぬきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、一口大に切った豆腐をこんがりとキツネ色になるように焼きます。
    ここでカリカリにしておきます。
  3. 3 豆腐がカリカリになったら、食べやすく切ったピーマンを入れ、炒めます。
    塩こしょうをして炒め、ピーマンに火が通ったら、仕上げにバルサミコ酢としょう油を入れます。

きっかけ

カリカリ豆腐の炒め物をバルサミコ酢を使って作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかり抜いてから焼くと、カリカリになります。

  • レシピID:1240026922
  • 公開日:2015/10/05
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木綿豆腐バルサミコ酢
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