カリカリ豆腐とピーマンのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで温めてから、重しをのせ30分以上しっかりと水をぬきます。
-
2
フライパンに油をひき、一口大に切った豆腐をこんがりとキツネ色になるように焼きます。
ここでカリカリにしておきます。 -
3
豆腐がカリカリになったら、食べやすく切ったピーマンを入れ、炒めます。
塩こしょうをして炒め、ピーマンに火が通ったら、仕上げにバルサミコ酢としょう油を入れます。
きっかけ
カリカリ豆腐の炒め物をバルサミコ酢を使って作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水をしっかり抜いてから焼くと、カリカリになります。
- レシピID:1240026922
- 公開日:2015/10/05
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バルサミコ酢ととっても合います。