アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のマスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさこんぶ
粒マスタードの風味がたまらないです!

材料(1人分)

生鮭
1切れ
粒マスタード
大さじ1
ズッキーニの輪切り
6枚
イタリアントマト(フレッシュ)
1個
塩こしょう
3g
オリーブオイル
5cc
レモン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    輪切りにしたズッキーニとイタリアントマトをフライパンで両面焼きます。
  2. 2
    生鮭に塩こしょうをし、上に粒マスタードを塗ります。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で7分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3
    ズッキーニとトマトを皿にひいて、その上に鮭を乗せます。
    最後にお好みでレモンをどうぞ。

おいしくなるコツ

好きな人は、もっとマスタード増量しても大丈夫です!

きっかけ

いつもの鮭をマスタードで風味よく仕上げました。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般レモン
関連キーワード
簡単 ヘルシー グリル
料理名
鮭のマスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

あさこんぶ 皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする