ベーコンと玉ねぎとピーマンの和風クレイジーパスタ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎとピーマンの和風クレイジーパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
パスタLOVE.

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • ベーコン 2枚
  • ピーマン 1~2個
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 刻みのり、カツオ節、 2つまみ
  • クレイジーソルト 2つまみ
  • 醤油 小さじ1~2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で茹でる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 フライパンに油を敷き、食べやすくカットしたベーコン、玉ねぎ、ピーマンをいためる。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を振り、クレイジーソルトを振る。

    そして茹で上がった1を加える。
  4. 4 全体が混ざったら醤油で香りを付け、刻んだのりとカツオ節を振る。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026797
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る