半熟味付きゆで玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさこんぶ
このゆで加減でとろりん味付きゆで玉子になりました!
みんながつくった数 16

材料(10人分)

10個
めんつゆ
300cc
しょう油
大さじ2
ネギ
1/2本
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を入れ6分ゆでます。
  2. 2
    卵の殻をむき、めんつゆ、しょう油、ネギのみじん切り、ゴマ油を合わせたタレに漬けます。
  3. 3
    ジップロック等の保存袋に入れ、冷蔵庫で二日間置きます。

きっかけ

半熟とろとろのゆで玉子で味付きを作りました。 ゆで加減を工夫しました。

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
半熟卵ゆで卵
料理名
味付きゆで玉子

このレシピを作ったユーザ

あさこんぶ 皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!

つくったよレポート( 5 件)

2021/02/22 12:59
沸騰したお鍋に冷蔵庫で冷えた生卵を入れてタイマーで6分、タイマーが鳴ったら冷水で一気に冷やして。なるほど!の出来映えで凄く嬉しいです。ありがとう(^.^)
野良ままん
つくれぽありがとうございます!ラーメンのトッピングにしていただき、とってもおいしそう!
2018/11/28 07:00
うまくできました!
げんげんた
作っていただきありがとうございます!半熟、うまくできて良かったです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする