ナスとインゲンのトマトパスタ レシピ・作り方

ナスとインゲンのトマトパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ナスLOVE.

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ホールトマト缶 1/2缶
  • インゲン 4~6本
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • ニンニク 1粒
  • 塩、コンソメの素、とろけるチーズ 2つまみ
  • コショウ、鷹のつめ ひとかけ
  • みりん 大さじ1
  • パスタ 200グラム

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で茹でる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 フライパンに油を敷き、みじん切りにしたニンニク、食べやすくカットしたナス、玉ねぎ、鷹のつめ、インゲンをいためる。
  3. 3 全体に油が回ったらトマト缶とみりんを加え、ひと煮立ち。

    塩コショウ・コンソメの素で味付け。
  4. 4 茹で上がったパスタを、とろけるチーズを入れた3で和えれば完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026647
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る