「ヒイカとジャガイモの煮物」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
じゃが芋にヒイカの旨味がしみて美味しいです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

じゃが芋
1個
ヒイカ
350g
大さじ1
200cc
すき焼きのタレ
大さじ1×2

作り方

  1. 1
    じゃが芋は小さめの乱切りにして水にさらした後600ワットで2分レンジします。(早く火が通ります。)
  2. 2
    ヒイカはお酒と鍋に入れて火にかけ、2~3分ボイルしてざるにあげておきます。(結構水分も出ます)できれば軟骨を取っておきます。
  3. 3
    鍋に水と大さじ1のスキタレ、1のジャガイモを入れて火にかけます。5~6分、ジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    汁が残り少なくなってきたらスキタレを追加してヒイカも入れて煮汁が無くなるまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃが芋はレンジである程度柔らかくしてから使います。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもヒイカ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする