「ヒイカとジャガイモの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 1個
- ヒイカ
- 350g
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- すき焼きのタレ
- 大さじ1×2
作り方
-
- 1
- じゃが芋は小さめの乱切りにして水にさらした後600ワットで2分レンジします。(早く火が通ります。)
-
- 2
-
- ヒイカはお酒と鍋に入れて火にかけ、2~3分ボイルしてざるにあげておきます。(結構水分も出ます)できれば軟骨を取っておきます。
-
- 3
-
- 鍋に水と大さじ1のスキタレ、1のジャガイモを入れて火にかけます。5~6分、ジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 汁が残り少なくなってきたらスキタレを追加してヒイカも入れて煮汁が無くなるまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃが芋はレンジである程度柔らかくしてから使います。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)