アプリで広告非表示を体験しよう

*もやし入り簡単春巻き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴー*
皮はパリッ!もやしシャキシャキ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻きの皮
10枚
もやし
1袋
ニラ
1/2束
豚ひき肉
200g
しょうがチューブ
2㎝くらい
にんにくチューブ
少量
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
お酒
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5ミリ幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンに豚ひき肉を入れ色が変わってきたらにんにくチューブ、しょうがチューブを加える。
    香りが出てきたらもやしも加えてさらに炒める。
  3. 3
    もやしがしんなりしてきたら砂糖、醤油、酒を加える。
    ニラを加えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香り付けする。
  4. 4
    お皿にいったん取り出し粗熱を取る。
    粗熱が取れたら10等分にし、一つずつ巻いて多めの油をしいたフライパンで揚げ焼きにする。
    (もちろんたっぷりの油で揚げても◎)

おいしくなるコツ

豚ひき肉からあぶらが結構出るので油が出てからにんにくチューブ、しょうがチューブを入れることで焦げないです。 揚げ焼きでも十分パリッと揚がってくれます!

きっかけ

揚げ物大好きな旦那さんからのリクエストで。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
春巻きもやしにら
料理名
*もやし入り簡単春巻き*

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/12 14:21
簡単でおいしかったです。
hasueki
キレイなきつね色ですね♡ つくレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする