「オイスターと焼肉のタレで! 簡単豚丼」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉
- 100g
- オイスターソース
- 小さじ半分くらい
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- カイワレ
- 6分の1パックくらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- ご飯
- どんぶり1or茶碗2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに1を入れて炒めます。
-
- 3
- 8分くらい火が通ったらオイスターソースを入れて混ぜます。焼肉のタレも入れて混ぜ、ねぎも入れて混ぜ火を止めます。
-
- 4
- ご飯を盛ったお茶碗に豚肉を入れて、2センチに切ったカイワレをのせて、タレを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
オイスターソースと焼肉のタレをしっかり絡めてね。
(*^_^*)
きっかけ
お昼ご飯に
(*^_^*)
(*^_^*)