梅と大葉のおにぎり レシピ・作り方

梅と大葉のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
あさこんぶ
あさこんぶ
お弁当に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに刻んだ大葉と梅干、すりゴマを入れ、さっくりと混ぜます
  2. 2 ごはんはやや冷めていた方がいいです
    大葉がしなしなになりやすいので
  3. 3 2等分して2個おにぎりを握ります
    この時に手に塩をして握ります
  4. 4 お好みでのりを巻いて下さい

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

塩はごはんに混ぜないで手にする方が好きです

  • レシピID:1240026484
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Min68
    Min68
    2019/10/02 08:04
    梅と大葉のおにぎり
    朝ごはんにサクッと作りました!
  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/09/01 09:08
    梅と大葉のおにぎり
    梅と大葉がアクセントになって美味しかったです♡素適なレシピに感謝です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る