牛肉のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
涼しくなってきたら
みんながつくった数 2

材料(5人分)

牛肉
400g
玉ねぎ
1つ
人参
1/2本
じゃがいも
2つ
900cc
牛乳
200cc
ローリエ
1枚
バター
大1
クリームシチューのルー
1箱

作り方

  1. 1
    鍋にバターを熱し、牛肉、一口大に切ったじゃがいもと人参と玉ねぎをよく炒める
  2. 2
    水とローリエを加えて沸騰させて灰汁を取る
  3. 3
    火を弱めてふたをし、じゃがいもが煮えるまで煮る
  4. 4
    クリームシチューのルーを割り入れて、牛乳を加えてとろみがつくまで火にかける
  5. 5
    ローリエを取り出して完成

きっかけ

寒い日に

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする