材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 15g
- 木綿豆腐
- 1/8丁くらい
- 玉ねぎ
- 1/8個
- お味噌
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 1/2
- お水
- 大さじ2
- 醤油
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに。
豆腐は1cm角に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油少量(分量外)を熱し玉ねぎ、ひき肉を炒める。
焼き色が付いたら弱火にしてお水、お味噌、ケチャップ、豆腐を加え炒める。
-
- 3
- 最後に醤油を垂らして混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れることで子どもが好きな味に^^
きっかけ
大人と同じものを食べたがる娘。
子ども向けの味にアレンジしました*
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
-
*幼児食*麻婆豆腐風*