材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- ベーコン
- 2まい
- ケチャップ
- 大2
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 2こ
- 砂糖
- 小1/2
- 塩
- ふたつまみ
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
- ベーコンと玉ねぎをみじん切りにしてフライパンでいためる
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ケチャップとごはんを加えて塩コショウして混ぜる
-
- 3
- 卵をよくとき、砂糖、塩、牛乳を加えて泡立て器でよくまぜる。
2分ほど泡立てる
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、卵を流し入れる。弱火にしてじっくりひをいれる
-
- 5
- 卵の周りが固まってきたら、大きく混ぜ、また周りが固まってきたら大きく混ぜる
-
- 6
- たまが8割方固まったら、真ん中にごはんをのせて、卵できれいに包む