ニンニク味噌de一口ヒレカツ【今日のお惣菜】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ヒレ肉
- 150グラム程度
- にんにく味噌
- 小さじ1~2程度
- 天ぷら粉、小麦粉
- 大さじ2程度
- パン粉
- 1/2カップ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 一口大にカットした豚ヒレ肉に酒とニンニク味噌を混ぜたものを揉み込む。
-
- 2
- 5分以上置いたら、かるく水気をふき取り、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- そして規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉を付ける。
-
- 4
- 揚げる。
中温程度で5~6分程度。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません