アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ごはんがすすむ

材料(2人分)

半身2つ
少々
白味噌
大5
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に塩をふりかけ、30分冷蔵庫におく
  2. 2
    鯖から出てきた水気をよくふきとる。
  3. 3
    白味噌とみりんをまぜ、鯖をつける(一晩~)
  4. 4
    魚焼きグリルで、弱火で焦げないよう気をつけて、やく

きっかけ

夕食に

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする