焼きナスとミニトマトの和え物【あり合わせ☆お惣菜】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスを魚焼きグリルで焼く。
強火で8~10分 - 2 そしてナスの皮を剥き、ほぐし、刻んだ青紫蘇、ミョウガ、2~4等分のミニトマトと合える。
-
3
カツオ節を振って、完成。
ポン酢を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やせば、納涼レシピ。
- レシピID:1240026370
- 公開日:2015/08/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/07/04 12:32ナスラブ(❁´͈ ૢᵕ ૢ`͈) おつまみにぴったり!とっても美味しかったです!