*離乳食後期〜幼児食*トマト入りハンバーグ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- プチトマトはヘタを除き角切りに。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉を入れ粘り気が出たらお味噌、醤油を入れ混ぜたら1も加え更にこねる。
-
- 3
- 一口サイズに丸めて少量のサラダ油(分量外)を熱したフライパンへ。
-
- 4
- 焼き色が付いたら弱火にして蓋をし中まで火を通す。
竹串をさして透明の肉汁が出れば完成です*
おいしくなるコツ
お味噌を少量加えるだけで美味しさが違いますよ〜!
きっかけ
簡単にハンバーグを作りたくて*
関連情報
- カテゴリ
-
豚ひき肉
- 料理名
-
*離乳食後期〜幼児食*トマト入りハンバーグ