【デトックス】切干し大根と小松菜の味噌汁【腸活】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カリウム豊富な切り干し大根は、血圧改善にもいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
ひとつまみ
小松菜
1株
出汁の素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、切り干し大根を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りの小松菜を加え、ひと煮立ち。

    出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 23:22
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする