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小松菜とモロヘイヤの和え物 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ネバネバLOVE.

材料(2~3人分)

小松菜
1束
モロヘイヤ
2株程度
お酢
小さじ1~2
ポン酢
小さじ1~2
カツオ節
2~3つまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    モロヘイヤを20~30秒茹で、冷水で締め、粗みじんにカットする。
  3. 3
    1と2をお酢と一緒に混ぜ合わせ、カツオ節を振り、ポン酢をかける。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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