材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 200グラム
- 長ネギ
- 1/2本
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40~60cc
- 水
- 2カップ
- カレー粉
- 小さじ1弱
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1~2
- 生姜のみじん切り、鷹の爪、塩コショウ
- ひとつまみ
- 赤米
- 3膳強
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、ひき肉とみじん切りにしたネギとショウガ・鷹の爪をいためる。
強火。
-
- 2
- 全体がパラパラになったら塩コショウをし、麺つゆと水を加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたらカレー粉を溶かし淹れ、水溶き片栗粉で緩くトロミをつける。
-
- 4
- 赤米をよそって3をかければ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません