豚とみょうがの卵とじ丼【脱☆マンネリ&今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 豚細切れ肉
- 2~3切れ
- ミョウガ
- 2本
- 長ネギ
- 3~4センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc
- 水
- 1/2カップ強
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 鍋に麺つゆ、水を加え、沸かす。
-
- 2
- 細切りにしたミョウガ・ネギ、豚肉を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 溶いた卵を回しかけ、ふんわり固まったら完成。
ご飯に掛けてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません