【ニラ&ガーリック】冷え性改善ソースdeとんテキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚とんかつ用肉
- 3枚
- 塩コショウ
- 3つまみ
- 酒、みりん、醤油
- 30cc
- 砂糖
- 小さじ1
- ニンニク
- 2粒
- ニラ
- 10本程度
作り方
-
- 1
- スジをきり、豚肉に塩コショウを振る。
-
- 2
- 熱したフライパンで1を焼く。
強火。
-
- 3
- 焼き目が付いたら、摩り下ろしたニンニク、酒・みりん・醤油・砂糖を混ぜたものを加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- 仕上げにニラを加え、しなっとしたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません