アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤナメコおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
なめこLOVE,

材料(2~3人分)

ナメコ(生)
1袋
ミョウガ、青紫蘇、ゴーヤ
ひとかけ
千切り生姜、塩
ひとつまみ
大根
3センチ程度
酒、ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒、ナメコ、千切り生姜を加え、火に掛ける。

    蓋をし、中火程度で2~3分。

    そして粗熱をとる。
  2. 2
    ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。

    そして30~60秒茹でる。

    冷水で〆る。
  3. 3
    大根をおろし、1と2と千切りにしたミョウガとシソを飾る。
  4. 4
    ポン酢を垂らして、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする