ゴーヤとじゃこの豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
じゃこLOVE.

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
じゃこ(干し)、白ゴマ、
2~3つまみ
ゴーヤ、トマト、バジル
ひとかけ
ひとつまみ
ゴマドレッシング
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りにし、食べやすくカットする。
  2. 2
    ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、30~60秒茹でる。
  3. 3
    1に2とバジル、じゃこ、トマトを盛り、白ゴマを振る。
  4. 4
    完成。

    ゴマドレッシングでどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする