万能ネギタヌキのゴーヤ入りつけ汁deそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 200グラム
- 万能ネギ
- 2本
- 天ぷら粉
- 大さじ1程度
- 白ゴマ、おろし生姜
- ひとつまみ
- ゴーヤ
- ひとかけ
- 塩
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60cc程度
作り方
-
- 1
- 万能ネギを小口切りにし、規定の水量で溶いた天ぷら粉と混ぜる。
-
- 2
- そして揚げる。
高温で10~20秒。
-
- 3
- そうめんを茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。
-
- 4
- ゴーヤを半月切りにし、塩でもみ30~60秒ユデ、冷水にさらす。
そして水気を絞る。
-
- 5
- 3倍程度の水で割った麺つゆにm2と4、おろし生姜、白ごまを加える。」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません