「豚肉&ズッキーニ入り生姜焼きうどん」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 250g
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 20g
- 水
- 100cc
- すき焼きのタレ
- 大さじ3+大さじ3
- 冷凍うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1センチに切っておきます。玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 1と大さじ3のスキタレ、すり下ろした生姜をフライパンに入れて15分くらい置きます。
-
- 3
- 冷凍うどんはレンジしておきます。
-
- 4
- 2に水を入れて火にかけます。5分くらい煮て3も入れます。残りのスキタレを加えて水分が少なくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
スキタレの量はお好みで加減してください
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)