アプリで広告非表示を体験しよう

「豚肉&ズッキーニ入り生姜焼きうどん」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
生姜味で暑い夏も食欲増進!
(*^_^*)

材料(3人分)

豚肉
250g
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1個
生姜
20g
100cc
すき焼きのタレ
大さじ3+大さじ3
冷凍うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1センチに切っておきます。玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1と大さじ3のスキタレ、すり下ろした生姜をフライパンに入れて15分くらい置きます。
  3. 3
    冷凍うどんはレンジしておきます。
  4. 4
    2に水を入れて火にかけます。5分くらい煮て3も入れます。残りのスキタレを加えて水分が少なくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

スキタレの量はお好みで加減してください (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする