青シソでさっぱり! ナスの味噌炒め@玉ねぎ入り。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 青シソ
- 3枚
- 酒、みりん
- 大さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに大目の油を敷き、ナスと玉ねぎをいためる。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら刻んだ青シソと、酒・みりん・味噌。・砂糖を混ぜたものを加える。
-
- 3
- ひと炒めし、全体に味がなじんだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません