もっちり豆乳ホシノベーグル レシピ・作り方

もっちり豆乳ホシノベーグル
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
じっくり発酵させて

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 3g
  • 砂糖 20g
  • 豆乳 125g
  • ホシノ生種 18g
  • 蜂蜜 大2

作り方

  1. 1 蜂蜜以外を合わせて、滑らかになるまでよくこねる
  2. 2 1を丸めて、濡れタオルをかけて1時間おく
  3. 3 2を4等分して丸めて、濡れタオルをかけて15ふんおく
  4. 4 3を丸く伸ばして、くるくる巻いて棒状にし、はしとはしを合わせてドーナツ型にする
  5. 5 4が、ふっくらするまで発酵させる
  6. 6 フライパンに湯を沸かし蜂蜜をとかしたら、5の生地を片面1分ゆでる
  7. 7 210℃に熱したオーブンで17分やく

きっかけ

ホシノ酵母の消費に

  • レシピID:1240025945
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る