もっちり豆乳ホシノベーグル レシピ・作り方
![もっちり豆乳ホシノベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/058656b93b1df8a8a1e9d443d8ff860f0f6debce.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 塩 3g
- 砂糖 20g
- 豆乳 125g
- ホシノ生種 18g
- 蜂蜜 大2
作り方
- 1 蜂蜜以外を合わせて、滑らかになるまでよくこねる
- 2 1を丸めて、濡れタオルをかけて1時間おく
- 3 2を4等分して丸めて、濡れタオルをかけて15ふんおく
- 4 3を丸く伸ばして、くるくる巻いて棒状にし、はしとはしを合わせてドーナツ型にする
- 5 4が、ふっくらするまで発酵させる
- 6 フライパンに湯を沸かし蜂蜜をとかしたら、5の生地を片面1分ゆでる
- 7 210℃に熱したオーブンで17分やく
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません