「牛筋と糸コン、長芋の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛筋(串)
- 10本
- 糸コン
- 200g
- 白ネギ
- 1本
- 長芋
- 120g
- 〇水
- 300cc
- 〇酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 糸コンは食べやすい長さに、白ネギは2センチに長芋は乱切りにしておきます。
-
- 2
- 牛筋は串から外しておきます。圧力鍋に〇と入れて3分加圧します。圧が下がったら牛筋のみ取り出してお汁は捨てます。
-
- 3
- ●と1,2を圧力鍋に入れて、3分加圧します。圧が下がったら出来上がり。お汁が少なくなるまで煮詰めてください。
(*^_^*)