「夏野菜たっぷり! ベーコンカレー」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋、人参、丸ズッキーニ、茄子は乱切り、トマトとベーコンはひと口大に、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- 1と水をシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰したら5分、沸騰を続ける火力で煮ます。その後ルーを半分溶いて1時間保温します。
-
- 3
- 残りのルーを入れて溶けたら火を付けて豆乳を入れてとろみを調整します。出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳でとろみを加減してください。
灰汁のある野菜はしばらく水に浸けます。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
(#^^#)