【簡単】豚肉と茄子のオーロラソース炒め レシピ・作り方

【簡単】豚肉と茄子のオーロラソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
白米との相性が良いです!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜておく。豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
    茄子は薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、1の茄子を炒める。
    しんなりしたら一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンに、1の肉を入れ色が変わるまで炒める。しめじを入れ更に炒め、2の茄子を戻し炒める。
    1で合わせておいた調味料をいれ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

友人から教えてもらいました。

  • レシピID:1240025848
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る