アプリで広告非表示を体験しよう

「玉ねぎ&おアゲ&蒲鉾の卵どんぶり」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
朝食にも良いですね。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
おアゲ
1枚
かまぼこ
半個
3個
200cc
○パルスイート
大さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ3
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにした玉ねぎと水を鍋に入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰してきたら〇と細く切ったお揚げも入れます。6~7分煮ます。
  3. 3
    細く切ったかまぼこを加えてネギを散らして卵でとじて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟で (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする