「玉ねぎ&おアゲ&蒲鉾の卵どんぶり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- おアゲ
- 1枚
- かまぼこ
- 半個
- 卵
- 3個
- 水
- 200cc
- ○パルスイート
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ3
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 薄切りにした玉ねぎと水を鍋に入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰してきたら〇と細く切ったお揚げも入れます。6~7分煮ます。
-
- 3
- 細く切ったかまぼこを加えてネギを散らして卵でとじて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は半熟で
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)