「玉ねぎ&おアゲ&蒲鉾の卵どんぶり」   ♪♪ レシピ・作り方

「玉ねぎ&おアゲ&蒲鉾の卵どんぶり」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
朝食にも良いですね。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • おアゲ 1枚
  • かまぼこ 半個
  • 3個
  • 200cc
  • ○パルスイート 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ3
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎと水を鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰してきたら〇と細く切ったお揚げも入れます。6~7分煮ます。
  3. 3 細く切ったかまぼこを加えてネギを散らして卵でとじて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟で (*^_^*)

  • レシピID:1240025843
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る