「三度豆とちくわのかき揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 三度豆は30秒ほど湯がいた後ざるにあげて2センチに切っておきます。
-
- 2
-
- ちくわは縦半分に切ったものを3つくらいに切っておきます。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 4
- ○をさっくりと混ぜ合わせて天ぷら衣を作ります。
-
- 5
- 1,2,3を4に入れて混ぜ、160度の揚げ油にスプーンなどを使って適当な大きさにして入れていきます。
-
- 6
- 途中返しながら3分くらいからりと揚げて出来上がり。お好みで天つゆで頂きます。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとからりと揚がります。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)