「三度豆とちくわのかき揚げ」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
旬の三度豆、かき揚げにしても美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

三度豆
10本
玉ねぎ
半個
ちくわ(4~5本入り小サイズ)
2本
揚げ油
鍋半分くらい
○天ぷら粉
100g
○水
160cc
○マヨネーズ
大さじ1
天つゆ
お好みで

作り方

  1. 1
    三度豆は30秒ほど湯がいた後ざるにあげて2センチに切っておきます。
  2. 2
    ちくわは縦半分に切ったものを3つくらいに切っておきます。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4
    ○をさっくりと混ぜ合わせて天ぷら衣を作ります。
  5. 5
    1,2,3を4に入れて混ぜ、160度の揚げ油にスプーンなどを使って適当な大きさにして入れていきます。
  6. 6
    途中返しながら3分くらいからりと揚げて出来上がり。お好みで天つゆで頂きます。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとからりと揚がります。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする